Возможности пластической хирургии после родов

Беременность – один из самых прекрасных периодов в жизни женщины, когда даже появление отеков, растяжек и растущий вес беспокоят ее лишь отчасти. Изменения, происходящие с телом во время беременности, женщины воспринимают как естественный процесс и надеются, что после рождения ребенка все вернется в норму. Действительно, некоторым мамочкам удается полностью восстановить былую форму, остальных же ждет разочарование – животик не исчезает, кожа потеряла тонус, на ней сохраняются растяжки, а форма груди далека от той, что была до беременности. И к сожалению, даже соблюдение специальных диет и регулярное применение косметических средств для тела во время беременности не могут гарантировать, что вес после рождения ребенка вернется в норму, а кожа станет такой же подтянутой и упругой, как и раньше.

После родов многие женщины, чтобы вернуться в форму, начинают заниматься фитнесом. Но, во-первых, не у всех есть такая возможность, а, во-вторых, тренировки в спортзале не всегда приносят желаемый эффект. В отличие от пластической хирургии, которая позволяет скорректировать любые несовершенства тела, возникшие после беременности и родов.

Итак, какие же операции помогут молодым мамам вернуться в прежнюю форму?

Маммопластика

Грудь, увеличиваясь уже с начала беременности, а затем и в период грудного вскармливания, становится тяжелее и опускается, кожа растягивается. Выраженность произошедших за время вынашивания ребенка и периода лактации изменений зависит от множества факторов, но, к сожалению, крайне редко рожавшая женщина может похвастаться идеальной формой груди или ее упругостью.

Наиболее востребованными среди молодых мамочек операциями являются подтяжка груди, подтяжка с увеличением, увеличение с помощью имплантатов. и коррекция асимметрии груди. Тип операции, которая может потребоваться в каждом конкретном случае, зависит от индивидуальных особенностей тела пациентки и ее пожеланий к результатам пластики.

Показания к маммопластике после родов:

  1. Птоз молочных желез
  2. Потеря упругости груди
  3. Утрата объема груди.

Период реабилитации после маммопластики относительно непродолжительный, в стационаре нужно будет провести всего один день, а результаты операции вы сможете оценить уже через месяц.

Абдоминопластика

Восстановление тонуса брюшной стенки и растянутой за время беременности кожи живота – непростая задача, которая может заставить вас часами качать пресс в спортзале, но так и не принести желаемых результатов. Особенно эта проблема актуальна среди женщин, перенесших кесарево сечение. Решением в таких случаях становится абдоминопластика.

Так, если после родов, вам никак не удается избавиться от:

  • локальных жировых отложений внизу живота
  • дряблости и провисания кожи живота
  • растяжек в области ниже пупка,
вам показана миниабдоминопластика – операция, в ходе которой хирург через небольшой разрез на линии бикини удалит излишки кожи и подкожно-жировой клетчатки. В результате операции вы получите подтянутый животик, а небольшой рубец, который останется после хирургического надреза, будет легко спрятать под одеждой.

Если же после родов у вас имеется свисающий кожно-жировой фартук, то избавиться от него поможет абдоминопластика – операция, которая позволяет не только восстановить тонус передней брюшной стенки и стянуть разошедшиеся мышцы, но и удалить излишки жировой ткани. В процессе абдоминопластики также перемещается пупок.

Как мини-, так и полная абдоминопластика в послеоперационном периоде предполагают непродолжительное ношение компрессионного белья.

Интимная пластика

В целом, все манипуляции в интимной пластике после родов можно разделить на две группы: контурная пластика и хирургическое вмешательство.

  1. К контурной пластике с применением препаратов гиалуроновой кислоты прибегают для улучшения внешнего вида аногенитальной области и коррекции грубых неэстетичных рубцов, сформировавшихся в результате разреза промежности. Процедура контурной интимной пластики выполняется под местной анестезией и занимает в среднем 30-40 минут, после чего пациентка возвращается к привычному образу жизни.
  2. Вторая же группа –это операции, призванные восстановить какую-либо утраченную в результате родов функцию. Например, разрывы влагалища во время родов или его неправильная хирургическая коррекция непосредственно после них может приводить к возникновению проблем со здоровьем и ухудшению качества интимной жизни. Часто это происходит после родов крупного ребенка или повторных родов. В таких случаях показана вагинопластика – операция, которая в зависимости от медицинских показаний и желаний пациентки может выполняться несколькими методами. Результатом же вагинопластики становится восстановление тонуса стенок влагалища, уменьшение его объема и сужение входа. Вагинопластика – малотравматичная и малоинвазиная операция, сопровождающаяся очень небольшим периодом реабилитации.
Также иногда в результате травм во время родов происходит деформация половых губ. Устранить подобные несовершенства поможет интимная пластика половых губ – операция, в ходе которой хирург корректирует половые губы пациентки в соответствии с ее пожеланиями.

Зачастую беременность и роды сказываются на теле женщины не лучшим образом, а самостоятельно избавиться от дряблого животика, вернуть былую форму и упругость груди и восстановить эстетику интимной области, к сожалению, невозможно. К счастью, на помощь современным женщинам приходит пластическая хирургия, благодаря которой молодые мамы могут перестать беспокоиться о несовершенствах своего тела и полностью посвятить себя малышу.

Мистакопуло Филипп Николаевич
О докторе
Я стремлюсь найти индивидуальный подход к каждому пациенту и предоставляю возможность выбора идеальной методики коррекции груди и тела. Я подробно рассказываю о всех особенностях и преимуществах.
Записаться на консультациюПодробнее о докторе
Яндекс.Метрика