Пластика тела после снижения веса

Победа над лишним весом – цель, для достижения которой сотни тысяч людей во всем мире ежедневно преодолевают физические и моральные препятствия. Однако радость тех, кому удается одержать верх над лишними килограммами, часто бывает омрачена новой проблемой – вес ушел, а лишняя кожа осталась.

Действительно, специалисты рекомендуют худеть как можно медленнее, тогда тело, и в частности кожа, смогут лучше адаптироваться к новому весу. Впрочем то, как поведет себя кожа после значительного снижения массы тела, — вопрос индивидуальный. И зависит он не только от скорости потери веса, но и от возраста, эластичности кожи и ухода за ней. Что же делать, если вам удалось похудеть, но на некоторых частях тела остались излишки кожи или локальные жировые отложения? Современная медицина предлагает эффективное решение такой проблемы — пластику тела после похудения.

Пластические операции после похудения позволяют не только скорректировать эстетические недостатки, но также решают ряд гигиенических проблем, которые могут быть связаны с наличием обширных кожных складок.

на сайт бодилифтинг2Грудь от резкого похудения страдает в первую очередь – с потерей жировой ткани пропадает и форма, грудь начинает обвисать. Чаще всего с такой проблемой приходится сталкиваться обладательницам большого бюста. Решить ее можно, прибегнув к подтяжке или протезированию груди. В некоторых случаях могут потребоваться обе эти операции. Мастопексия позволяет скорректировать форму, объем и высоту груди после сильного похудения. Если же у пациентки наблюдается дефицит собственной жировой ткани груди, то восполнить недостающий объем помогут имплантаты. Нередки случаи, когда обладательницам пышного бюста после значительной потери веса показана редукционная маммопластика – операция по уменьшению груди, которая позволяет создать пропорциональную грудь желаемого размера и формы. Определиться с типом операции, которая понадобится именно вам, поможет пластический хирург во время очной консультации. Главное помнить, что современные методики пластики груди позволяют полностью сохранить все функции молочных желез и не влияют на возможность женщины кормить грудью в будущем. Кроме того, такие пластические операции сопровождаются непродолжительным периодом реабилитации, и уже через месяц вы сможете оценить достоинства вашей «новой» груди.

Woman Showing Her Belly FatЕще одна проблемная часть тела для многих женщин – это живот. От локальных жировых отложений в области живота избавиться крайне трудно, они сохраняются даже при незначительной потере веса. Поэтому часто результатом похудения становится не плоский животик, а кожно-жировой фартук, избавиться от которого можно с помощью абдоминопластики. В ходе этой операции через горизонтальный разрез внизу живота пластический хирург удалит излишки кожи и подкожно-жировой клетчатки и ушьет мышцы живота. В зависимости от состояния кожи во время операции может быть перемещен пупок. Хирург сформирует его заново в анатомически правильном положении. Кроме того, абдоминопластика позволяет избавиться от имеющихся в области живота растяжек. В некоторых случаях абдоминопластика может быть совмещена с липосакцией.

БрахиопластикаТакже в результате резкого снижения веса формируются излишки кожи в области внутренней поверхности руки от подмышечной впадины до локтя. С целью эстетической коррекции внешнего вида рук проводят брахиопластику – операцию по удалению излишков кожи и подкожного жира. В ходе это пластической операции хирург удалит избытки обвисшей кожи, жировые отложения под ней и выполнит подтяжку мягких тканей. Это позволит вернуть коже рук утраченный тонус и создать эстетически привлекательные контуры без видимых рубцов.

Иногда победа над лишним весом может быть омрачена появлением новых эстетических проблем. К счастью, все они поддаются коррекции с помощью современной пластической хирургии. Сегодня в ходе одной операции хирург может решить сразу несколько ваших проблем. Главное – четко следовать рекомендациям врача. Это не только сделает процесс реабилитации более легким, но и положительно скажется на результатах операции.

Мистакопуло Филипп Николаевич
О докторе
Я стремлюсь найти индивидуальный подход к каждому пациенту и предоставляю возможность выбора идеальной методики коррекции груди и тела. Я подробно рассказываю о всех особенностях и преимуществах.
Записаться на консультациюПодробнее о докторе
Яндекс.Метрика