Надо ли брать отпуск для пластической операции

Решились на пластическую операцию и думаете над тем, как втиснуть ее в плотный рабочий график? Помните, что пластическая операция – это полноценное хирургическое вмешательство, которое не только требует соответствующей подготовки, но и сопровождается реабилитационным периодом. Синяки, отеки, болезненность, дискомфорт, ограниченная свобода движений – с некоторыми из них вам придется столкнуться в первое время после пластики.

Длительность реабилитации зависит от сложности проведенной операции и индивидуальных особенностей пациента и может составлять от нескольких дней до двух-трёх недель. Некоторые виды пластики требуют ношения специального компрессионного белья, среди общих в послеоперационном периоде правил – избегание активного образа жизни, соблюдение режима и рекомендаций хирурга.

Кроме того, пластические операции проводятся под общим наркозом, выписка из стационара, как правило, производится на следующие после операции сутки. В течение нескольких дней после этого возможно небольшое повышение температуры, незначительная болезненность в месте хирургического вмешательства и при движениях. Таким образом, пары дней на реабилитацию после пластической операции не всегда достаточно.

Некоторые женщины планируют увеличение груди на четверг, в пятницу выписываются домой, а в понедельник уже идут на работу. Это не запрещено, но вы должны помнить, что в течение как минимум недели после маммопластики движения рук будут ограничены и могут причинять дискомфорт. Поэтому следует заранее оценить, сможете ли вы работать в таком состоянии, как вы будете добираться на работу (садиться за руль будет проблематично, а общественный транспорт – крайне небезопасный способ передвижения в послеоперационном периоде). То же касается и, например, абдоминопластики или липосакции: дорога на работу и 8 часов в офисном кресле через пару дней после операции не для всех пациенток комфортны и безболезненны.

Чтобы вернуться к нормальной жизни после пластической операции, как правило, достаточно 6-10 дней. Если вы решились на пластическую операцию, будет целесообразно запланировать неделю отдыха после нее. Это позволит вам легче перенести период реабилитации и быстрее восстановиться.

И помните, что результат операции зависит не только от опыта пластического хирурга, но и от соблюдения его рекомендаций в послеоперационном периоде.
Мистакопуло Филипп Николаевич
О докторе
Я стремлюсь найти индивидуальный подход к каждому пациенту и предоставляю возможность выбора идеальной методики коррекции груди и тела. Я подробно рассказываю о всех особенностях и преимуществах.
Записаться на консультацию Подробнее о докторе
Яндекс.Метрика