Мифы о пластике груди. Миф 5: увеличение груди - мода, которая обязательно пройдет

С первого взгляда кажется, что увеличение груди делают те женщины, которые насмотрелись «модных» передач и чересчур помешаны на своем внешнем виде. На самом деле, мало кто знает, что…существует множество проблем, не связанных с модой на «силикон», которые может устранить только процедура по увеличению груди.

Многие пациенты вынуждены делать пластическую операцию, чтобы решить реальные проблемы.

- Устранение врожденной асимметрии молочных желез

Врожденная асимметрия молочных желез проявляется в момент формирования груди во время полового созревания девушки. Как правило, к 17-летнему возрасту размер груди выравнивается, разница между правой и левой грудью становится менее заметной или совсем исчезает. Однако, если проблема остается, после 18-летнего возраста рекомендуется консультация пластического хирурга-маммолога.

- Устранение приобретенной асимметрии молочных желез

Факторы, способствующие возникновению приобретенной асимметрия груди:

  • неправильное кормление грудью;
  • травма молочной железы;
  • операции на грудной стенке, травмирующие молочные железы в периоде полового созревания и в детстве;
  • опухоли молочной железы и связанные с этим оперативные вмешательства;
  • изменения гормонального фона, в том числе во время климакса.

- Устранение незначительного птоза (провисание) груди

Птоз молочных желез – это опущение груди, связанное с потерей упругости, объёма и формы– зачастую неизбежное следствие беременности и кормления грудью.

В случае незначительного птоза груди во время проведения операции по увеличению молочных желез благодаря установке анатомических имплантов возможно подтянуть грудь, не прибегая к полноценной классической операции по подтяжке груди.

- Коррекция непропорционального размера ареол

- Коррекция неэстетичной формы сосков

Если пришлось столкнуться с такими проблемами, то увеличивающая маммопластика является профессиональным решением. Возврат к естественным формам и пропорциям сделает грудь красивой, какой она и должна быть.

Узнать больше о возможных способах хирургической коррекции груди

Мистакопуло Филипп Николаевич
О докторе
Я стремлюсь найти индивидуальный подход к каждому пациенту и предоставляю возможность выбора идеальной методики коррекции груди и тела. Я подробно рассказываю о всех особенностях и преимуществах.
Записаться на консультациюПодробнее о докторе
Яндекс.Метрика