Мифы о пластике груди. Миф 4: после операции на груди наступает долгая и болезненная реабилитация

Нужно ли запасаться анальгетиками, чтобы пережить восстановительный период после операции? В интернете множество рассказов и непонятно кому верить. Давайте разберемся, как на самом деле…проходит восстановление. В общем, операция по увеличению груди может длиться от получаса до двух часов. В день операции пациентка остается в клинике и проводит там ночь. На утро следующего дня хирург производит осмотр, делает перевязку и отпускает домой. До дома лучше добраться на такси или попросить близких помочь добраться до дома. После этого, если все идет по плану, пациентку приглашают через 2-3 дня на перевязку и спустя неделю - на снятие швов. После операции на Вас будет одет специальный послеоперационный бюстгальтер или манжета, самостоятельно снимать которые категорически запрещено.

Естественно, что результат операции хочется увидеть побыстрее, но в целях безопасности не стоит пренебрегать рекомендациями. Чтобы возвратиться на работу, или к привычному образу жизни, потребуется от 3 до 7 дней на восстановление. На раннем этапе реабилитации – в течение первых 7 дней после маммопластики – пациенту рекомендуется ограничить физическую активность и соблюдать осторожность в движениях. Например, следует отказаться от самостоятельного мытья головы.

Принимать душ рекомендовано не ранее, чем через 6 дней после операции, так как это сопряжено с высокой долей вероятности инфицирования. За первую неделю неприятные ощущения пройдут, амплитуда движения рук восстановится в полном объеме и можно будет сесть за руль.

Послеоперационное белье необходимо носить 2-3 недели. Чаще всего через несколько дней после операции можно снять бюстгальтер, и пациентка остаётся с компрессионной манжетой поверх груди. Снимать их можно только когда идете в душ. Компрессионное белье функционально. Оно защищает и фиксирует молочную железу, не дает импланту сместиться. При некоторых видах операций, из-за повышенного тонуса грудных мышц после вмешательства, установленный под мышцу имплант изначально находится выше запланированного хирургом расположения. Это нормальная послеоперационная ситуация, однако она может потребовать дополнительного ношения компрессионной ленты на груди в течение 2-3 недель, чтобы помочь имплантам занять правильное положение.

В плане возвращения к обычному образу жизни - от занятий спортом и сексом в первые 2 недели необходимо воздержаться. В дальнейшем физическая нагрузка должна быть умеренной. Не стоит в первые 2 месяца активно заниматься спортом. После этого периода восстановление проходит довольно гладко. И Вы сможете вернуться к привычной жизни в полном объеме уже с новой красивой грудью!

Однако, не стоит забывать о регулярном посещении своего пластического хирурга в течение года после операции, а именно в сроки: раз в месяц в первые 3 месяца, затем через 6, 9 и 12 месяцев после операции.

Узнать больше о реабилитации после пластики груди

Мистакопуло Филипп Николаевич
О докторе
Я стремлюсь найти индивидуальный подход к каждому пациенту и предоставляю возможность выбора идеальной методики коррекции груди и тела. Я подробно рассказываю о всех особенностях и преимуществах.
Записаться на консультациюПодробнее о докторе
Яндекс.Метрика