Кормить ребенка или увеличить грудь?

Таким вопросом задаются многие женщины, которые хотели бы увеличить грудь, но планируют иметь детей в будущем и опасаются, что пластика скажется на их способности кормить младенца. Хочу развеять этот популярный миф о пластической хирургии: увеличение груди с помощью имплантов никак не влияет ни на способность женщины кормить ребенка, ни на качество грудного молока. Объясню, почему.

Во-первых, современные методы установки грудных имплантов позволяют не затрагивать грудные железы, ответственные за выработку молока. Например, эндоскопическое увеличение груди через подмышечный доступ абсолютно безопасно для молочных желез и поэтому не влияет на способность к лактации в будущем. Таким образом, в результате увеличивающей маммопластики пациентка получает не только красивую, но и абсолютно здоровую грудь, а также возможность кормить младенца.

Во-вторых, наличие в груди имплантов не сказывается ни на качестве, ни на составе грудного молока. В результате нескольких научных исследований, посвященных этому вопросу, доказано, что концентрации силикона в грудном молоке женщин с установленными грудными имплантатами и без таковых одинаковы. Оболочки современных имплантатов абсолютно герметичны, поэтому попадание содержимого импланта в прилежащие ткани исключено. Ученые подтверждают, что кормление младенца после увеличивающей маммопластики полностью безопасно.

Таким образом, опасения, что увеличение груди негативно скажется на ваших будущих детях, абсолютно неоправданны. Нет необходимости выбирать между желанием иметь красивую грудь сегодня и возможностью кормить младенца в будущем. Одно другому не мешает!
Мистакопуло Филипп Николаевич
О докторе
Я стремлюсь найти индивидуальный подход к каждому пациенту и предоставляю возможность выбора идеальной методики коррекции груди и тела. Я подробно рассказываю о всех особенностях и преимуществах.
Записаться на консультациюПодробнее о докторе
Яндекс.Метрика