Как изменится чувствительность груди после маммопластики

Многие женщины, всерьез задумывающиеся о маммопластике, опасаются, что после операции могут столкнуться с таким явлением, как полная или частичная потеря чувствительности груди. Обоснованы ли эти опасения?

Существует расхожее мнение, что после мамопластики, грудь навсегда теряет свою чувствительность. Это не так. В действительности, снижение чувствительности груди может наблюдаться после любой пластики, однако оно всегда носит временный характер.

Хирургическое вмешательство может затронуть некоторые мелкие кожные нервные окончания, однако нервные волокна имеют способность к восстановлению, а это значит, что и чувствительность груди станет прежней. Кроме того, современные возможности пластической хирургии позволяют провести маммопластику в максимально щадящем режиме — с сохранением целостности молочной железы и расположенных в области операции нервных пучков.

Вероятность временной потери чувствительности выше при увеличении груди через периареолярный доступ, при мастопексии и редукционной маммопластике. Женщины с выраженным птозом и большой грудью сильнее остальных рискуют столкнуться с потерей чувствительности груди после маммопластики.

Восстановление чувствительностти, как правило, занимает от 1 месяца до полугода. В течение этого периода пациентка может ощущать дискомфорт в области груди и сосков: покалывания, неприятные ощущения при ношении белья, воздействии тепла или холода, прикосновениях.

Выбор метода коррекции груди зависит от анатомических особенностей пациентки и желаемого результата. На очной консультации пластический хирург подберет оптимальное решение, которое позволит не только создать грудь эстетически привлекательной формы и размера, но и сохранить ее функции, в том числе чувствительность.

Мистакопуло Филипп Николаевич
О докторе
Я стремлюсь найти индивидуальный подход к каждому пациенту и предоставляю возможность выбора идеальной методики коррекции груди и тела. Я подробно рассказываю о всех особенностях и преимуществах.
Записаться на консультацию Подробнее о докторе
Яндекс.Метрика