Пластические операции в летний период

Многие считают, что лето и пластические операции – это две несовместимые вещи. О том, действительно ли это так, нам расскажет Мистакопуло Филипп Николаевич, специалист по хирургии груди и тела.

В России делать пластические операции летом не очень любят. В других странах ситуация такая же?

В клиниках южной Америки, представляющих ведущие в мире школы пластической хирургии, пластические и реконструктивные операции проводятся круглогодично, несмотря на жару. Такая же ситуация и в Европе. Пациенты сами могут запланировать, когда им оперироваться.

Почему широко распространено мнение, что летом не стоит делать пластические операции?

Я думаю, по трем главным соображениям:

  • Во-первых, из-за мнения, что в жару высок риск инфекционных осложнений в послеоперационном периоде;
  • Во-вторых, из-за ношения синтетического компрессионного белья;
  • В-третьих, из-за неуверенности в том, что после операций можно будет уехать на отдых из-за каких-то ограничений в послеоперационном периоде, хотя учитывая короткий послеоперационный период (в среднем 6-10 дней), в течение отпуска можно запланировать и операцию, и отдых, и окончательно восстановить себя к выходу на работу.

 Почему летом операции делать лучше, чем зимой?

  • В летнее время года процесс заживления после пластических операций ускорен из-за питания пищей, богатой витаминами и минералами и ускорения обменных процессов в организме вследствие продолжительности светового дня.
  • Во время летних месяцев практикуются летние скидки, позволяющие прооперироваться по доступной цене.
  • Очередь на операции летом в клиниках небольшая, что позволяет легко запланировать операцию на удобное для Вас время.
  • Кондиционирование помещений позволяет чувствовать себя комфортно даже в послеоперационном белье.

Насколько велик риск осложнений после пластических операций летом?

Риск инфекционных осложнений после пластических операций минимизирован благодаря назначению в послеоперационном периоде с профилактической целью антибиотиков. Также минимальному риску способствует применение малотравматичных методик.

Есть ли какие-нибудь операции, которые летом делать противопоказано?

Таких операций нет.

В каких случаях пластическую операцию летом делать все же не стоит?

Нет ограничений у здоровых людей, исключением являются пациенты с хроническими заболеваниями, к примеру, сердечно-сосудистыми, которым в летнее время противопоказаны большие оперативные вмешательства.

Как клиники пластической хирургии привлекают клиентов в летнее время?

Во время летних месяцев практикуются летние скидки и акции, позволяющих по доступной цене сделать пластическую операцию.

Как спрятаться от ультрафиолета в летнее время, чтобы не вызвать осложнений после операций?

Общие рекомендации: избегать облучения прямыми солнечными лучами — загорать можно до 11 часов и после 17 часов в зависимости от экваториального пояса. Кстати, нахождение под лёгкими укрытиями не спасает от солнечной радиации, проникающей через слой бетона толщиной 10 см.

Можно ли купаться после пластических операций?

После заживления кожных покровов на 7-12 день можно посещать бассейн и купаться в водоёмах.

Как часто вам в вашей практике приходилось делать пластические операции в летнее время?

Достаточно часто, женщины стараются подготовиться к отпуску, возрастает обращаемость пациентов по поводу реконструктивно-пластических операций, выполняемых по поводу опухолевых заболеваний груди.

Как отразился экономический кризис на обращаемости пациентов за услугами эстетической медицины?

Несмотря на экономический кризис, наблюдается рост общего числа пластических операций в России, что говорит о желании повысить самооценку, быть более привлекательными, востребованными и успешными в работе и личной жизни. В эпоху экономического кризиса возрастает уверенность пациентов в значимости вечных ценностей – здоровья и красоты.

 

Мистакопуло Филипп Николаевич
О докторе
Я стремлюсь найти индивидуальный подход к каждому пациенту и предоставляю возможность выбора идеальной методики коррекции груди и тела. Я подробно рассказываю о всех особенностях и преимуществах.
Записаться на консультациюПодробнее о докторе
Яндекс.Метрика