Грех ли делать пластическую операцию?

С ростом популярности пластической хирургии этот вопрос все чаще становится предметом жарких дискуссий, и однозначного ответа на него нет. Впрочем, многие верующие склоняются к мнению, что пластические операции грехом не являются.

XXI век – эпоха развития технологий и реализации возможностей. Одними из ключевых факторов, определяющих успешность человека сегодня, являются его красота и молодость. Стремление иметь стройное подтянутое тело и гладкую кожу – это не прихоть и не просто желание быть более привлекательным и сексуальным, но и в некоторой степени необходимость для современных женщин и мужчин. Именно поэтому все больше людей уделяют значительное внимание своему здоровью и внешнему виду, и нет никаких оснований считать это грехом.

Также трудно упрекнуть женщину в стремлении к совершенству. Желание быть красивой и привлекательной присуще всем представительницам слабого пола вне зависимости от возраста, и в этом нет ничего предосудительного. Каждая женщина вправе самостоятельно делать выбор: смириться с психологическим дискомфортом, который доставляет ей то или иное несовершенство ее тела, или избавиться от него, обратившись к пластическому хирургу. По подсчетам американских ученых, результатами пластических операций довольны почти 100% пациентов, большинство из них считают, что пластика изменила их жизнь к лучшему, сделала их более счастливыми и уверенными в себе.

Разве меняться к лучшему и быть счастливым – это грех?

Пластическая хирургия – всего лишь один из инструментов, с помощью которых сегодня можно исправить недостатки в собственной внешности или устранить психологический дискомфорт, связанный с несовершенством отражения в зеркале. Никто не считает грехом использование декоративной косметики, походы в фитнес-клуб или к парикмахеру. Поэтому и пластические операции преступлением против веры не являются.

 

Мистакопуло Филипп Николаевич
О докторе
Я стремлюсь найти индивидуальный подход к каждому пациенту и предоставляю возможность выбора идеальной методики коррекции груди и тела. Я подробно рассказываю о всех особенностях и преимуществах.
Записаться на консультациюПодробнее о докторе
Яндекс.Метрика