Доступ и швы

Через какие доступы проводится увеличение груди?

Можно выделить 3 основных видов доступа для установки импланта:

  1. Субмаммарный (разрез под грудью), в настоящее время применяется редко.
  2. Периареолярный (разрез вокруг ареолы или по ее верхнему/нижнему контуру).
  3. Аксиллярный (разрез в области подмышек).

Кроме того, имплант может быть установлен через умбиликальный доступ (разрез в пупочном кольце) и через абдоминальный доступ (разрез в области передней брюшной стенки). Абдоминальный доступ целесообразно применять при одномоментном проведении коррекции живота.

Современные пластические хирурги считают периареолярный и аксиллярный виды доступов наиболее оптимальным способом установки имплантов.

Какой вид доступа при увеличении груди самый безопасный?

Увеличение груди через подмышку (аксиллярный доступ) принято считать наиболее безопасным. Эндоскопическая пластика груди через подмышечный доступ требует от хирурга высокого профессионализма, опыта и сноровки. Этим и объясняется немногочисленное число специалистов, проводящих данный вид операции в Москве и в России.

Установка анатомического импланта через разрез в подмышечной впадине позволяет достичь гармоничных естественных результатов. Длина разреза, через который происходит установка протеза, не превышает 3.5 см. Он абсолютно незаметен, так как скрыт в естественной складке кожи.

В ходе проведения операции ни железа, ни мышца не рассекаются, следовательно, молочная железа сохраняет свою целостность и в дальнейшем сможет лактировать. Увеличение груди через подмышки проводится с поддержкой эндовидеооборудования, поэтому все этапы операции находятся под визуальным контролем хирурга.

Опыт в области эндоскопического увеличения груди, владение широким спектром технических приемов и глубокие знания анатомии молочных желез позволяют провести операцию без риска для здоровья и жизни женщины всего за 40 минут.

Чаще всего пластические хирурги проводят увеличение груди через ареолярный доступ. Если проводить эту операцию правильно, то целостность железы можно сохранить, однако отслойка кожи от ареолы до подгрудной складки может стать причиной частичной или полной потери чувствительности. Ареолярный доступ является оптимальным решением для груди с небольшим птозом (опущением). Внутренняя техника позволяет распределить обвисшие ткани на импланте, что позволяет устранить птоз без дополнительных разрезов на груди. Ареолярное увеличение груди показано пациенткам со средним или большим размером ареолы.

Решение о том, какой доступ будет идеальным в Вашем случае, принимается после очной консультации, исходя из антропометрических данных и пожеланий женщины.

Мистакопуло Филипп Николаевич
О докторе
Я стремлюсь найти индивидуальный подход к каждому пациенту и предоставляю возможность выбора идеальной методики коррекции груди и тела. Я подробно рассказываю о всех особенностях и преимуществах.
Записаться на консультациюПодробнее о докторе
Яндекс.Метрика